EL VECINAL


Correos:
directorvecinal@gmail.com
blogelvecinal@gmail.com
manuelivanrios@gmail.com

Teléfonos:
celular: 988505011
fijo: 42-2631649

jueves, 21 de junio de 2018

BULNES (Chile), jueves 21 de junio de 2018

DELEGADO DE DEPORTES SE REUNIÓ CON ENCARGADOS DE DEPORTES Y EL ALCALDE DE BULNES

De izq. a der.: Pedro Morales, Rodrigo Ramírez, Jorge Hidalgo, Sergio Bocaz, Ricardo Espinoza

Al mediodía de ayer visitó Bulnes el Delegado de deportes Rodrigo Ramírez (UDI), quién mantuvo reuniones con los encargados de deportes de la comuna y posteriormente con el alcalde de la comuna Jorge Hidalgo Oñate.
En las reuniones se dieron a conocer al Delegado la forma en que el municipio potencia el deporte y lo desarrolla a través de competencias y talleres y la necesidad que tiene la comuna de invertir en estructuras deportivas.
Por su parte el Delegado de deportes se comprometió a analizar los planes presentados por el municipio, seguir potenciando el deporte y apoyar la obtención de recursos para talleres.

GARANTES DE BULNES SE REUNEN EN LA CUARTA REUNIÓN DE LA MESA COMUNA DE INFANCIA Y ADOLESCENCIA 2018


Durante la jornada del 19 de junio se realizó en dependencias de la Fundación Paula Jaraquemada la cuarta reunión del año de la Mesa Comunal de Infancia y Adolescencia, instancia de articulación de redes entre las diversas instituciones, programas municipales, Carabineros, y Red SENAME.
Para la reunión de junio se contó con 29  garantes representantes de DAEM, y sus establecimientos educacionales urbanos y rurales, los colegios subvencionados Amanecer y San Esteban, además de la Oficina de Protección de Derechos, OPD Valle del Sol, PPF Realidades  y Ciudad del Niño, desde SENAME, Carabineros de Chile, SENDA, y la Oficina Municipal de Infancia.
La Mesa Comunal de Infancia y Adolescencia es una Mesa de trabajo intersectorial que funciona desde el año 2009 con reuniones sistemáticas, planes de trabajo anuales y desde este año, con apoyo de algunos recursos financieros de la Oficina Municipal de infancia.

GOBIERNO REGIONAL RECHAZÓ 4 PROYECTOS DE CULTURA Y 4 PROYECTOS DE DEPORTES DE BULNES

Cultura:

1)      CONCURSO GENERAL PRIVADO ÑUBLE BULNES, FIESTA DE LA FRUTILLA BULNES "JUNTA DE VECINOS 3-R COLTON QUILLAY" POR $ 3.150.000. INADMISIBLE, EL MONTO POSTULADO EXCEDE EL MÁXIMO ESTABLECIDO SEGÚN EL PUNTO 7 DE LAS BASES DEL CONCURSO.
2)       CONCURSO GENERAL PRIVADO ÑUBLE BULNES CUARTA VERSIÓN DE LA FIESTA COSTUMBRISTA DE LA MORA Y LA MOSQUETA JUNTA DE VECINOS PUEBLO SECO $ 1.980.000 INADMISIBLE. QUEDA INADMISIBLE POR TENER SITUACIÓN PENDIENTE CON LA SUBVENCIÓN DE CULTURA ( AÑO 2016), AL 30 DE MARZO DEL 2018, DE ACUERDO A LO INFORMADO POR EL DEPTO. DE FINANZAS DEL GOBIERNO REGIONAL.
3)      CONCURSO GENERAL PRIVADO ÑUBLE BULNES FIESTA DE DOMADURAS Y JUEGOS CRIOLLOS NAVIDEÑOS DE LARQUI PONIENTE. CLUB DEPORTIVO LARQUI PONIENTE $ 2,789,420 INADMISIBLE. LA ORGANIZACIÓN NO RESPONDE A LAS OBSERVACIONES DE ANTECEDENTES JURÍDICOS Y ADMINISTRATIVOS EN EL PLAZO DE 5 DÍAS CORRIDOS, SEGÚN LO EXIGIDO EN EL PUNTO 9 DE LAS BASES DEL CONCURSO.
4)      CONCURSO GENERAL PUBLICO ÑUBLE BULNES LAS ORQUESTAS ESCOLARES DE LA REGION ESTAN EN BULNES MUNICIPALIDAD DE BULNES $ 3.578.420 INADMISIBLE. LA ORGANIZACIÓN NO RESPONDE A LAS OBSERVACIONES EN LOS 5 DÍAS CORRIDOS SEGÚN EL PUNTO 9 DE LAS BASES DEL CONCURSO.

Deportes:

1)      PRIVADO ÑUBLE BULNES FORMANDO FUTBOLISTAS CLUB DEPORTIVO SOCIAL Y CULTURAL COMERCIO DE BULNES $ 2.993.300 INADMISIBLE. LA INSTITUCIÓN MANTIENE TEMAS PENDIENTES CON EL GOBIERNO REGIONAL DE ACUERDO A LO INFORMADO POR EL DPTO. DE FINANZAS, RESPECTO AL PROYECTO.
2)      PRIVADO ÑUBLE BULNES TENIS COMO CAMINO PARA LA INTEGRACIÓN SOCIAL JUNTA DE VECINOS LOS PLACERES $ 4.313.200 INADMISIBLE. LA INSTITUCIÓN NO ESTA RECONOCIDA COMO POSTULANTE. VER PTO. 5.2 LETRA C, DE LAS BASES DEL CONCURSO.
3)      PRIVADO ÑUBLE BULNES MENTE, CUERPO Y ESPÍRITU SANO PARA ADULTOS MAYORES CLUB DE ADULTOS MAYOR LOS PLACERES $ 4.302.802 INADMISIBLE. LA FIRMA DE LA CARTA DE SOLICITUD DE RECURSOS DIRIGIDA AL SR. INTENDENTE REGIONAL DIFIERE DE LA FIRMA DEL CARNET DE IDENTIDAD DEL REPRESENTANTE LEGAL. CON LO ANTERIOR NO SE DA CUMPLIMIENTO AL PUNTO 5.4 LETRAS B y L, DE LAS BASES DEL CONCURSO.
4)      PUBLICO ÑUBLE BULNES VAMOS CON EL DEPORTE ESCOLAR RURAL MUNICIPALIDAD DE BULNES $ 2.935.400 INADMISIBLE. DOCUMENTOS ENVIADOS SOLICITAN RECURSOS A UN PROYECTO DISTINTO AL SOLICITADO

CADA VEZ MAS CERCA DEL CIELO



Cada día que pasa el primer y único edificio de Bulnes nos sorprende con el avance en sus trabajos y como va quedando.
Su parte delantera luce tal como se puede apreciar en la fotografía y en pocos días más retiraran el cerco de madera porque ya se instala una reja metálica, lo que permitirá descubrir el acceso principal, lugar por el cual se podrá acceder a visitar los departamentos pilotos.

"RUMBA" ES LA NUEVA PRODUCTORA DE EVENTOS DE BULNES

  
Rumba!!⚠

Nos encargamos de llevar el mejor ambiente a tu evento.
Estamos presentes en cumpleaños, fiestas, eventos, matrimonios, etc. Contamos con los siguientes servicios:
- Iluminación
- Amplificación
- Fotografía
- DJ
Además de servicio gráfico publicitario, tarjetas de invitación, partes matrimoniales, entre otros. Convierte tu fiesta, en una Rumba!

Contacto: https://www.instagram.com/rumba_prod_/


DOMINGO 1 DE JULIO COMIENZA EL CAMPEONATO DE FÚTBOL DE INVIERNO DE BULNES


Finalmente y luego de algunas reuniones, los dirigentes del fútbol de Bulnes lograron concenso para llevar a cabo el Campeonato de fútbol de invierno de la ANFA, con la participación de 11 equipos.
El domingo 1 de julio se llevará a efecto la primera fecha en la cancha Yanine, a contar de las 09,30 horas, llueva, tiemble o truene.

INVITACIÓN AL AÑO NUEVO MAPUCHE